Kamis, 16 Juli 2009

Jangan Potong Wortel Sebelum Dimasak

Kamis, 16 Juli 2009
Zat anti kanker dalam wortel bertambah 25 persen jika wortel dimasak secara utuh daripada dipotong-potong dulu sebelumnya, menurut hasil sebuah penelitian.

Wortel itu juga rasanya lebih enak, menurut ilmuwan dari Newcastle University, karena kandungan gula di dalamnya lebih banyak yang masih tersimpan.

"Memotong wortel meningkatkan area permukaannya sehingga lebih banyak zat gizi yang terlepas ke dalam air ketika Anda memasaknya," kata pemimpin penelitian Dr Kirsten Brandt.

"Dengan memasaknya secara utuh dan memotongnya setelah dimasak, Anda mengunci zat gizi dan rasa di dalam wortel."

Brandt, bersama dengan rekan-rekannya di University of Denmark, menemukan manfaat sehat dari kandungan anti kanker falcarinol di dalam wortel empat tahun lalu.

Tes rasa secara tertutup yang dilakukan di antara 100 orang juga menemukan bahwa 80% lebih memilih rasa wortel yang dimasak secara utuh.

Sepertinya banyak kebiasaan memasak yang perlu dirubah jika benar-benar menginginkan zat gizi yang terdapat dalam sayuran wortel bisa benar-benar didapatkan manfaatnya.

Sumber : www.Jawaban.com

0 komentar:

 
Welcome To Shinichi Ryan ◄Design by Pocket, BlogBulk Blogger Templates